Версия для слабовидящих

Гуманитарный центр

         Гуманитарный центр спорта и реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья   действует в УлГПУ с 1993 года, его организаторы – студенты и преподаватели факультета физической культуры и спорта.  Сегодня в центре занимаются несколько десятков инвалидов-колясочников и детей коррекционных школ г. Ульяновска и Ульяновской области.

        

Главная цель Гуманитарного центра  -    физическое и духовное развитие людей с ограниченными возможностями, их активное участие в общественной, спортивной и культурной жизни  области.  За прошедшие годы Гуманитарный центр накопил уникальный опыт, им разработаны и действуют  спортивные и культурные программы: «Поверь в себя», «В кругу друзей», «Фитнес для всех», «Социальные маршруты доступности спорта для молодежи с ограниченными возможностями».   

  

     Деятельность Гуманитарного центра имеет большое значение не только для инвалидов-колясочников, получающих возможность тренироваться, выступать на соревнованиях, участвовать в  спортивной и общественной жизни региона. Это очень важно для воспитания студентов факультета физической культуры и спорта,  которые получают полезные профессиональные навыки,  учатся со вниманием и уважением относиться к людям с ограниченными возможностями здоровья, а те, в свою очередь, показывают юношам и девушкам пример воли, упорства, жизненной стойкости.




Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«Ульяновский государственный педагогический университет имени И. Н. Ульянова»
432700 Ульяновск, площадь 100-летия со дня рождения В. И. Ленина, дом 4.

Яндекс.Метрика