21 сентября 2016

Фонд содействия инновациям (Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере) объявляет о начале конкурса "Развитие - НТИ".

Цель конкурса – поддержка задельных НИОКР в целях реализации планов мероприятий ("дорожных карт") Национальной технологической инициативы (далее – дорожные карты НТИ).

В рамках конкурса планируется отбор проектов, предполагающих выполнение НИОКР в целях реализации дорожных карт НТИ, одобренных Президиумом Совета при Президенте России по модернизации экономики и инновационному развитию России:

Аэронет;

Автонет;

Маринет;

Нейронет;

Энерджинет (при условии одобрения данной дорожной карты до 30.09.2016).

Приоритет при отборе будет отдаваться НИОКР, направленным на преодоление существующих технологических барьеров для реализации дорожных карт и/или развитие приоритетных технологических направлений НТИ. Дорожные карты и перечень технологических барьеров для реализации дорожных карт НТИ можно найти на сайте НТИ - http://www.nti2035.ru .

Основные параметры предоставляемой поддержки:

Размер гранта – до 20 млн. рублей;

Внебюджетноесофинансирование (за счет собственных или привлеченных средств) – не менее 30% суммы гранта;

Направление поддержки – выполнение НИОКР (зарплата, сырье, материалы, комплектующие, услуги соисполнителей);

Срок выполнения НИОКР – 12-24 месяца.

В конкурсе могут принимать участие предприятия:

относящиеся к малым согласно № 209-ФЗ от 24.07.2007 г.;

у которых нет открытых контрактов с Фондом.

Более высокие шансы на получение поддержки имеют предприятия:

успешно выпускающие собственную наукоемкую продукцию;

имеющие положительную финансово-экономическую историю;

имеющие защищенную интеллектуальную собственность по тематике проекта.

Следует обратить внимание:

согласно изменениям в 209-ФЗ от 24.07.2007 г. акционерные общества с 1 августа 2016 года не являются субъектами малого и среднего предпринимательства (за исключением акций акционерных обществ, обращающихся на организованном рынке ценных бумаг, отнесенных к акциям высокотехнологичного сектора экономики - http://moex.com/a3645) и не могут получать финансовую поддержку Фонда;

в случае непредставления обязательных документов, заявка будет отклонена по формальным критериям;

в качестве выписки из ЕГРЮЛ принимаются отсканированные оригиналы выписок, а также выписки в форме электронного документа, подписанного электронной цифровой подписью ФНС;

в случае если малое инновационное предприятие ранее получало поддержку Фонда, то оно в обязательном порядке должно представить справку о достигнутых результатах, в том числе объемах реализации инновационной продукции.

Заявки принимаются с 15:00 (мск) 20 сентября 2016 года до 23:30 (мск) 30 октября 2016 года.

Подать заявку Вы можете через автоматизированную систему по адресу: http://online.fasie.ru .

Контактные лица по конкурсу (обращение только по электронной почте):

Дворниченко Павел Алексеевич dvornichenko@fasie.ru;

Толстых Денис Валерьевич tolstykh@fasie.ru.

В случае технических проблем просим обращаться в службу технической поддержки: support@fasie.ru, тел.: +7 (495) 231-19-06 доб. 196 (с 9:00 до 13:00 и с 14:00 до 18:00 в рабочие дни, время московское)

Объявление конкурса на сайте Фонда: http://www.fasie.ru/press/fund/3742/

Вернуться к списку анонсов

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«Ульяновский государственный педагогический университет имени И. Н. Ульянова»
432700 Ульяновск, площадь 100-летия со дня рождения В. И. Ленина, дом 4.